Кое-что об аккумуляторах

Haruka Akane / Энциклопедия / Статьи

Без надлежащей батареи ни одна электронная сигарета не будет работать как положено. Практически каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Редакция VSRT объясняет, на что нужно обращать внимание при выборе аккумулятора.

Выбирая аккумулятор, следует опираться на емкость, указывается в mAh (миллиампер-час) и силу тока, что указывается в Амперах. Стоит обращать внимание еще на напряжение, но, как правило, на всех оно одно и то же — 4.2 вольта. Все эти характеристики всегда указываются производителем, однако не всегда они могут быть правдивы.

prod_579935c490064

LG HE4

От этого напрямую зависит не только комфорт использования девайса, но и сохранность челюсти. Вставив аккумулятор, не обладающий необходимой силой тока, пользователь не только не получит ожидаемой мощности от девайса, но и подвергает себя риску взрыва, так как устройство будет требовать от батарей слишком много. На это нужно обращать особое внимание особенно с механическими модами, где платы и различных защищающих от ошибок пользователя функций нет.

maxresdefault

Батарея ноутбука в разборе

Нельзя забывать и об оплетке, которая должна быть всегда целой. Основную часть корпуса аккумулятора занимает минусовой контакт и если где-нибудь появится нежелательный зазор, то вероятность короткого замыкания и спонтанного срабатывания устройства, автофаера, резко возрастает.

Наиболее популярны в обиходе вейперов несколько видов аккумуляторов, которое одинаково хорошо подходят как для устройств с платой, так и для механических модов. В этом списке Sony VTC5A, Samsung 25R, LG HE4 и LG HE2. Основной причиной их распространенности являются надежность и достойные характеристики, от 20 до 35 ампер и емкость от 3000 до 2500 mAh, о которых не врут.

398838378_1_1000x700_novinka-18650-samye-moschnye-70a-akkumulyatory-sony-vtc5a-2600mah-kiev

Sony VTC5A — самые популярные аккумуляторы. Фото: OLX

Среди батарей, которые точно не стоит покупать, следует особенно выделить TrustFire и UltraFire. Дело в том, что жители Китайской Народной Республики не гнушаться врать о характеристиках аккумуляторов, таким образом подвергая обычных людей угрозе взрыва. Не раз вейперы, приобретая такие аккумуляторы в далеком 2012 году, убеждались, что заявленные емкость и сила тока сильно завышены. К этой же категории можно отнести аккумуляторы из ноутбуков, обладающие слабыми характеристиками и не подходящими для использования в электронных сигаретах.

uf186503000_1

Аккумулятор UltraFire

Последствия небрежного обращения с аккумуляторами в интернете найти очень просто. Достаточно прописать соответствующий поисковый запрос и на экране тут же появятся десятки фотографий обожженных ног и рук. Чаще всего это происходит во время короткого замыкания, когда батареи лежат в карманах вместе с ключами или монетами без пластиковых кейсов.

Чтобы не стать одной из этих жертв следует выполнять лишь минимальный набор рекомендаций:

  1. Носить аккумуляторы следует только в пластиковых кейсах;
  2. Всегда следить за целостностью оплетки. В случае повреждения заменить;
  3. Использовать только высокотоковые аккумуляторы (Sony VTC5A, Samsung 25R, LG HE4 и LG HE2);
  4. Не стоит использовать в электронных сигаретах некачественные или слаботочные аккумуляторы.

Читать также