Интервью с Юркиным

Zutessu / Интервью / Статьи

Подписчики «Всратого вейпинга» любят трешак, но не все авторы готовы с ним работать. Один из тех, кто рискнул — Александр Юркин, который доказал, что парить прокладку — это норма. VSRT удалось поговорить с Александром и выяснить о связи шапок с дагестанцами.

Юркин

— Чем ты занимался до вейпинга?

— Я и сейчас подрабатываю иногда в веб-студии веб-дизайнером, занимаюсь дизайном и версткой сайтов. Беру заказы когда когда совсем туго.

— Ты говорил, что начал курить в 15 лет. Где ты доставал сигареты?

— У нас возле школы был ларек и там продавали поштучно сиги. Мы на переменах бегали туда. Ну, в то время, на самом деле, очень просто было несовершеннолетним достать сиги. Даже по пути в школу. У меня там даже ряд ларьков есть, но он и сейчас есть, и там можно было поштучно взять сиги. То есть, приходилось, на самом деле, выбирать — типа, что тебе дороже похавать в столовке на перемене или пойти с чуваками сижек покурить.

— И что ты обычно выбирал?

— Конечно же, сиги. Это ж нужно быть таким ****(крутым) типом. Типа ты куришь, ни фига себе, вон сразу с модными парнями начинаешь общаться которые вес имеют в классе или в школе.

Не знаю как в остальных каких-нибудь местах-локациях, но у нас, в провинции, да, так было.

— За что ты не любишь Toshiba?

— Это, возможно, что-то очень старое и связано с серий в Южном Парке, когда Картману подарили Toshiba Handybook вместо iPad. Возможно, на фоне этого. Я не помню, что это было, если честно.

— Ты ездил на блогерские слеты «Волга 2013» и «Таврида 2014». Что это за мероприятия и что ты там делал?

— Это такая тема где ты на халяву можешь поехать и нормально так потусить. В общем, если ты молодой тип, желательно студент, ты идешь в свое местное отделение комитета по делам молодежи и говоришь: «Я хочу, короче, вон туда», — и тебя записывают. В общем, ты приезжаешь неделю живешь там в палатках или в домиках. Там проходят всяческие лекции по направлению, которое ты выбрал. Там есть какие-нибудь дизайнеры либо молодые бизнесмены, либо блогеры. Я в основном на медиа ездил потому что мне это было интересно. Ну и ты там короче живешь, общаешься с народом со всей России, бывает даже СНГ и мира, то есть это интересно в плане того, что ты узнаешь как люди в разных местах живут, как они мыслят и так далее. Расширяешь свой кругозор. Попутно узнаешь что-то интересное или неинтересное на лекциях. Там приходят эксперты и начинают что-то загонять.

Традиция живёт! #Волга2013 #Таврида2014

Публикация от Александр Юркин (@alexyurkin)

Ну и самая основная фишка — туда много ездит народу чтобы поселфиться со знаменитостями. Потому что на ту же «Тавриду», это был первый форум такого формата, туда кто только не приезжал — был и Михалков, и Валуев, и Чугунов из «СТОП-ХАМ» и прочая такая херобора. Короче, это на любителя, на самом деле. Кому-то это интересно, кому-то нет.

— Почему у тебя шапка ассоциируется с дагестанцами?

— Не знаю. Я на Кавказе живу, у нас тут дагестанцев мало, но у меня такой стереотип зашел, что все кавказцы… Нет, я не могу понять почему у меня шапка ассоциируется с дагестанцами. Тут наверно вопрос в другом — какая именно шапка должна ассоциироваться с дагестанцами. Типа, мы же все нет-нет, но подвержены стереотипам. Наверно, если какой-нибудь чел будет носить ушанку, то, скорее всего, он из средней полосы, а вообще, наверно из Сибири какой-нибудь. А если такую, как гондонку, или как она называется, в основном их носят на Северном Кавказе. Не знаю, это очень сложный вопрос, я не знаю как на него ответить.

Может, ты имеешь в виду шапку в первом видосе, где я говорю типа: «Дагестанские москвичи», — вся ****(фигня). Это, скорее всего, из-за очень популярного видоса, где брали интервью у дагестанца перед футболом и он там стоял в такой же шапке и он там говорил типа: «Э, дагестанские москвичи ежжи». Это оттуда взялось, привязалось и просто пошло вот таким методом.

— Твои стримы почти всегда проходят в формате интервью. Почему ты выбираешь такой формат?

— Потому что я настолько ****(крут), что начал это делать до «вДудя».

Просто было интересно, есть общая какая-то каша, которая называется «Вейпинг», в ней есть какие-то люди, они делают какую-то свою тему, у них могут быть свои какие-то фишки, оригинальные хрени, интересно было бы их показать, вопросы какие-то может быть, что-то узнать о них. Я думал, что это может быть потенциально интересно, поэтому решил попробовать. Это был, скорее, какой-то эксперимент. А так большинство стримов удалены потому что там одноразовый неинтересный контент.

— Почему ты удалил некоторые старые видео со своего канала?

— Наверно, были какие-то причины, а какие именно я даже и не вспомню.

— Например тот, где ты пробовал ароматизаторы Exotic от Батарейкина

— Это очень давняя история и связана с небольшой ссорой с Бутчем. Но благо сейчас все нормально, оба поняли, что где-то были правы где-то неправы нормально общаемся. А тогда да, немного включился у обоих режим «Ой все» и **** (все) — я не я лошадь не моя, такая тема.

— А что это была за ситуация?

— Я думаю, не стоит это выносить на общее обозрение потому, что это личные наши дела. Там, на самом деле, ничего интересного нет — тупая и неинтересная ситуация.

— Ты говорил, что по образованию ты математик-программист. Приходилось работать по профессии?

— Вообще, можно сказать, что я по профессии работаю. Я же не в фотошопе мышью вожу, это для гуманитариев ****(фигня). Я создаю пустую html-траницу и сразу ****(пишу) туда код. Иногда скрипты пишу, подключаю — Java Script, jQuery, это программно исполняемая ****(фигня).

Вообще, у меня факультет был больше по администрированию и дополнительно я ходил на факультативы по дизайну. так что, можно сказать, что я по специальности работаю. Плюс я там еще на педагогические курсы ходил и даже месяц проработал вожатым в детском лагере, так что это тоже можно считать работой по специальности. Только эту специальность я не получил, так как там были сложные экзамены, но зато я съездил на месяц в детский лагерь на море, бухал. Да, когда-то я бухал.

Наконец-то узнал, кто я по специальности

Публикация от Александр Юркин (@alexyurkin)

— Бывали ли случаи, когда у тебя пытались купить мнение?

— Да был один случай. Это была жижа, которую я не хочу называть, потому что в итоге ребята оказались нормальными и веселыми и жижа оказалась у них очень даже хорошая, это было достаточно давно. Поэтому я не знаю, почему они так начали беспокоиться. Я сказал: «Нет это немного зашкварно», — и сказал, чтобы другим блогерам такую херню лучше не предлагали потому что может попасться блогер, которого это настолько сильно оскорбит, что он может просто вынести это на публичное обозрение и все. Это такой удар по репутации жижи, поэтому зачем оно нужно.

— Почему перестал снимать трешак?

— Впадлу. Если прям совсем впрямую и открыто, то что-то типа коммерции или подобие коммерции. Все это говно убивает творчество. Я начинал с трешака именно потому, что мне было в кайф снимать что-то прикольное, чтобы это люди смотрели и чтобы это людям нравилось, а это повлекло за собой рост числа подписчиков, просмотров и так далее. Начали замечать меня всякие компании, типа Gearbest, которые начали предлагать железки, жижки начали предлагать на обзор и так далее. Все это начало скапливаться в какую-то такую очередь и плюс подогревало то, что за видос, который я сделаю, я все-таки что-то могу получить. Там неважно что это жижка, которую я могу парить и не тратиться на покупку жижи себе или девайс, который я могу сам поюзать или друзьям отдать которым он нужнее. Просто получилась такая очередь, которая нихера не рассасывается даже сейчас, когда внимание к вейпингу, да и к каналу, оно спало. Как-то нету такого окошка, в котором бы хотелось бы загнаться на дня 3-4 и снять какую-нибудь качественную, прикольную идею, которая будет ржачная, которую будут смотреть. Но я думаю сейчас сгребу эту долбанную очередь из срочников, надо будет все-таки что-нибудь замутить потому, что надо будет и к каналу внимание привлечь дополнительно. И как-то да, потому что мне кажется, что народ, особенно из старых подписчиков, начинает потихоньку чувствовать себя обманутым.

К тем же обзорам я подхожу, стараюсь по крайней мере подходить, не менее ответственно. То есть я все равно работаю над подачей, чтобы чел максимально быстро получил информацию, в максимально лаконичном варианте и чтобы он получил максимум от этой информации. Я работаю над тем, чтобы как правильно подать эту информацию, чтобы челу это пассивно в мозг откладывалось и ему не нужно было сидеть и напрягаться над этим видосом. Работаю над картинкой, пытаюсь картинку динамичной делать, чтобы это смотреть было приятно, а не полчаса статичного клоузапа одного и того же. Несмотря на то, что я ушел от видео, которые «Ха-ха смешные и прикольные», я вот обычные постные обзоры стараюсь подносить так, чтобы зрителю было комфортно их смотреть.

— Раз уж зашла тема о съемках, ты все еще снимаешь со штативом из досок и картона?

— Нет я разжился штативом. В DNS взял DEXP, который сука годится только для того, чтобы его поставить, закрепить на нем телефон и все и вот так снимать. Никаких провод ничего не получается делать на нем, приходится как-то выдумывать. Меня спасают выезды на улицу и там снимать на каких-то динамичных двигающихся фонах, чтобы картинка не была такой ****(дебильной) скучной. Снимаю также на iPhone 5S

— Когда запустишь свою линейку жидкостей «Молния»?

— Это была первоапрельская шутка. Я понимаю, что было бы круто запустить такую линейку, но если, допустим, смешать фрукты, то это будет намного проще, чем выявить очень какой-то потребный букет пельменей со специями. Так что не будет такой жижи.

— Во что поиграть?

— Комп у меня образца 2006 года. Из новинок я посоветовать ничего не могу. Сейчас я вывел на телек и подрубил геймпад и прохожу последний Devil May Cry, DMC, где там был переработан персонаж полностью, ну захотелось погамать в какой-нибудь слешер. И еще, жалко Steam не установлен, я бы сейчас сказал вам во что поиграть. Еще можно Undertale пройти, достаточно интересная такая визуальная новелла, хотя там очень много экшена. Очень интересная игра, хотя многие ее считают очень-очень детской. Поиграйте в Inside, пройдите еще раз Limbo. Вообще, есть очень много клевых инди-проектов, я начал в них шарить потому, что у меня очень слабый комп. В основном я люблю игры с погружением. И да, самое главное — поиграть в S.T.A.L.K.E.R.

— Что посмотреть?

— Говорят, что в дарк-нете можно вымутить премиум на Brazzers, еще посмотрите «Рика и Морти», шикарнейший мультсериал. Раньше я думал, что «Футурама» шикарнейший мультсериал, но «Рик и Морти» пока самый топ. И еще посмотрите обязательно «Экзистенцию» Кроненберга, начинает мозги взрывать, хороший такой фильм. Еще посмотрите «Золотого теленка» — шикарнейшая комедия. То что снимают сейчас комедии это мне вообще никак не доставляет. Вот именно советские комедии типа «Золотого теленка» или «Республики ШКИД» прям топово. Хороший такой здравый юмор. Последнюю часть чужого не смотрите, это просто ****(катастрофа). Это невозможно было смотреть, это фейспалм за фейспалмом. Там дикие фейлы в сценарии, дикие фейлы в проработке персонажей и всей этой херне. Посмотрите шоу Панина, это вышка. Первая серия херня, вторая и третья уже топчик.

— Что почитать?

— Онли научная фантастика. Стругацкие, Шекли, Желязны, можно немного Гаррисона. Если хочется какой-нибудь атмосферы, то можно взять литературную попсу по Сталкеру. Такая постная херня, на самом деле, но погружения максимум.

Читать также