Izzy Laif: «Тупые люди не переведутся»

Haruka Akane / Интервью / Статьи

В этих ваших интернетах есть множество персонажей. Кто-то нагревают ножи до 1000 градусов, кто-то записывает свои пьянки в блядушниках, а кто-то пытается решить проблемы других. Таким альтруистом является наш сегодняшний гость Izzy Laif, который не только делится своими мыслями по интересующим его темам, но и помогает своим подписчиком разобраться в интуитивно понятных интерфейсах современных систем. Редакции VSRT удалось взять интервью у Изи, в котором он подробнее рассказал о своей деятельности, а также поделился своими мыслями по поводу Вейпинга.

LohYhG4z060

— Некоторые, возможно, узнают о тебе впервые. Расскажи немного о себе и почему именно такую тематику канала выбрал?

— А вi таки знаете тематику моего канала? А если серьезно, у канала izzylaif нет определенной тематики — это и обзоры, и блог, и инструкции и видеоуроки, и путешествия, и просто болтология на серьезные и не очень темы. Многотематический канал очень тяжело продвигать, поэтому я и не пиарюсь и больше не покупаю рекламы, и по этой же причине у меня до сих пор нет спонсоров. Тематика слишком широкая для появления тематических спонсоров, так как их стезя — это монотематические каналы. Особенно учитывая, что я в своих обзорах больше внимания обращаю косякам и недочетам, ведь какой бы охуенно-качественной и дорогой ни была вещь — iPhone яркий пример — малейший недочёт будет ежедневно отравлять тебе процесс использования и бесить. Немало видосов посвящено теме вейпинга, и обзоры у меня почему-то происходят с разоблачением всратости вейпинга. Не то чтобы я ставлю такую цель, просто меня до охуения бесит весь этот пиетет и придыхание перед мехмодами, намотками, дрочкой и прочим напиллингом. Несмотря на быстрый обзор новинок, я стараюсь снимать обзоры только после нескольких недель, а то и месяцев, когда попользовался обозреваемым девайсом. В отличие от тематических каналов, где нужно постоянно что-то снимать, иначе о тебе забудут уже через неделю, и желательно хвалить, иначе производители перестанут тебе присылать своё говно на обзор бесплатно и тебе не о чем будет снимать. Так вот, у меня нет проблем с материалом для видео, пока я неделями щупаю вещь. Это помогает вскрыть многие косяки, и выпустить обзор о том какое же это всё-таки всратое говно этот ваш вейпинг.

— Бывал ли ты на каких-то мероприятиях, посвященных вейпингу?

— Собирался на московский вейп-фестваль в декабре. Но я в целом не люблю толпы и массовые мероприятия, а тут еще в рабочий день, пришлось бы отпрашиваться, к тому же я заболел, так как дело было зимой. А потом я увидел что магазин-лидер в голосовании накручивает себе голоса и понял, какой же он на самом деле всратый этот вейпинг.

— В одном из последних обзоров ты сильно хвалил RDTA Box, хотя остальные сделали отрицательный отзыв. При этом основная причина негодования была связана с тем, что поставить другой атом нельзя. Тебе действительно так нравятся RDTA или ты использовал его как дрипку?

— Те, кто купил его по моему совету, остались довольны даже говорят спасибо на моих стримах и показывают в вебку как дуют этот бокс. Тот мод работает из коробки, неплохо выглядит, 12 мл жижи влезает — можно залить, спокойно засесть вечерочком и дуть. Огорчает только отсутствие зарядки по USB, это удобно в дороге. Что касается замены атома, я не очень понимаю нахуя это нужно, обычно годами юзают один и тот же комплект, тем более тут деки меняются. А то и дело дрочить туда-сюда атомы на моде — это уже всратость.

— Вообще, об этом сейчас много споров. Кто-то считает, что RDTA не компромисс, кто-то наоборот. А что думаешь об этом ты?

— Я считаю что бакодрипки — наиболее удобное на данный момент сочетание по параметрам вкус vs всратость. RDTA такие же удобные в намотке как дрипки, если эту еблю со спиральками и ватками конечно можно назвать удобством, дают приличный пар и вкус, и при этом не надо то и дело закапывать.

— Вот ты девайсы, так сказать, оценивал по современным меркам. Но тебе же хватало и того же Kayfun 3.1 в связке с VAMO. Да, последний безнадежно устарел и его в любом случае пришлось бы менять, но почему ты не остался на своем прошлом баке? Захотел больше облаков?

— Сам задаюсь этим вопросом. Почему то что еще недавно казалось заебись, и всем устраивало, через некоторое время становится зашкваром? Объективно-то его свойства не изменились, и оно как устраивало, так по идее и должно устраивать. Причем зашкваром его считают те же люди, которые буквально недавно ссались по нему кипятком. Вот такая всратость бытия.

— Мы не могли не спросить тебя про мехмоды. У тебя было несколько штук, труб и бокс модов. Судя по твоим отзывам, ты, мягко говоря, заебался их чистить. Но ведь есть люди, которым этот процесс нравится и сейчас рынок механики намного больше чем плат. Как ты думаешь, что в итоге уйдет с рынка как класс?

— Какой главный аргумент сосолеблядей супротив пекабояр? Всунул диск в приставку или скачал из магазина — и тут же играешь. Никакой тебе ебли с драйверами и вирусами. Именно так выглядят аналоговые сигареты на фоне лепездрических — сунул в рот, зажигалкой щелкнул, profit! В электронках же какая-то постоянная ебля с зарядкой, намоткой, ватой, протечками, глюками, полировками, чистками и так далее. Поэтому для завоевания массового рынка нужно что-то простое, понятное и быстрое в обслуживании. Мехмоды — это шаг назад в модостроительстве, увеличивающий мировую всратропию. Пользователь-обыватель просто не догадается что его мех перестал валить, потому что у него внутри сука окислилось все за три дня. И что для поддержания работоспособности нужно пидорасить его каждую неделю шкуркой. Непонятно кому нахуй всралось тратить столько времени на обслуживание этого говна, если можно пойти, сунуть сигарету и чиркнуть зажигалкой, чем ебаться с этим мехом. Они, конечно, не вымрут. Возможно, появятся какие-то умные батарейки, а сам мод останется простым, либо же, что более вероятно, уедет на задворки для ебанутых дрочеров. Ну как сейчас есть, например, фанаты пищалей, куда надо порох там засыпать, пыжи запихивать, кремний надрачивать, однако весь остальной мир стреляет патронами. Также и мехи станут уделом энтузиастов, а не школьников.

— Сейчас на федеральных каналах все больше репортажей о жидкостях — что они содержат антифриз, клей, каннабиноиды и вообще, опаснее обычных сигарет. Это делается в целях продвижения диких акцизов в массы?

— Единственный канал, который пытается что-то продвигать — это, наверное, «Культура» и тому подобные занудные телеканалы про театр с филармонией. Популярные же каналы — это сука зеркало, отражение того что зрители хотят слышать. Я не говорю что они совсем уж не пытаются промывать мозги, но она идет только для тех, которые уже заточены под определенную инфу и с радостью её ждут. Все эти репортажи, причем не только о вейпинге, а любые запретительства можно привести к общему знаменателю: всё новое — бесовское. И это вполне ложится в мировоззрение зрителей этих каналов. Вот спросите своих знакомых до сорока лет — ты ящик смотришь? Ответ, скорее всего, будет отрицательным. А те, кто смотрят эти самые передачи, особенно ток-шоу днём — это как раз люди за 50 и пенсионеры, которым заходит мысль что «всё новое — это зло» и «раньше было лучше». Пусть уж лучше умирают от рака легких и дыхательных путей куря обычные сигареты, чем перестать доёбываться до диковинной новинки — электронки, которая спасает жизни. Пусть лучше отец бухает и колотит жену и детей, чем разрешить диковинную для наших широт марихуану. Олдскульный курящий, онкологический пациент, алкаш отец, изнасилованная и убитая жертва в глазах этих людей лучше и правильнее, чем здоровый пользователь электронок, вечно довольный батя-растаман или дама с дымящимся пистолетом, у ног которой валяется труп несостоявшегося насильника, который больше уже никому и никогда не испортит судьбу. Эта целевая аудитория сопротивляется всему новому, им комфортно в своем болоте, где не все идеально, зато привычно, поэтому ей, этой самой аудитории, подобные высеры заходят на ура — рейтинги растут, реклама продается, все счастливы, включая самих хомячков за пятьдесят. Старость для меня — это прежде всего отсутствие стремления познавать новое, паническая боязнь всего нового, вот такое вот ретроградство. То есть всратость-то не в репортажах, а в голове.

— Были ли у тебя мысли полностью перейти на тематику парения и не замечал ли ты, что когда ты выкладываешь обзор, например, на жидкость, то количество подписчиков растет быстрее?

— Нет! Я просто не понимаю как можно годами талдычить об одном и том же сука, будь-то гаджеты, машины, стейки, Minecraft или всратый вейпинг! Я в принципе не могу долго чем-то увлекаться, и часто меняю интересы. Никогда не понимал таких людей, они напоминают мне подружек которые десятилетиями обсуждают косметику, или мужиков которые точно так же десятилетиями обсуждают свои сраные ведра с гайками. Это так же всрато, как и каналы тематики вейпинг. Посмотрите любой бьюти-блог или вейп-канал и поймете о чем я. Однообразно и скучно.

— Вот, ты был на ВИДЕОPEOPLE, конференции Youtube. Были ли там люди, которые тебя смотрят и узнали по голосу?

— Последние лет десять меня мучит непроходящий приступ мизантропии, мне тяжело ходить на любые сборища, и в случае мероприятия больше чем на 5-7 человек я замыкаюсь в себе и молчу. Поэтому нет по голосу не узнали, потому что я за все три часа не проронил ни слова.

— Судя по твоему каналу, ты довольно часто ездишь в разные страны. Такое доступно далеко не всем жителям России, как ты и сам это понимаешь. Не расскажешь кем ты работаешь?

— Я не считаю что один максимум два отпуска общей длительностью 20–30 дней в год — это часто. Это как раз нормально, просто во всратой стране — всратое понятие о труде и отдыхе. А работаю я там, где не хочу работать. Каждый ебанный день себя заставляю. Многие, наверно, могут сказать что тоже ненавидят свою работу, да и у многих работка попыльнее моей — но мне от этого не легче.

— В одном из роликов ты рассказывал о игрушках для дебилов, а именно, что они негативно влияют на образование и социальную жизнь. Не думал ли ты, что проблема не в конкретном человеке, а в системе образования или каких-то личных обстоятельствах?

— Всему своё время. Я вполне понимаю, почему школьники и подростки так фанатеют от видеоигр — сам таким был, хотя в то времена моего детства компьютеры были деревянными и прибитыми к полу. Проблема начинается тогда, когда видеоигра превращается в эскапизм, то есть уход от реальности. Скажем первое поколение геймеров этой страны именно так и пережила пиздец начала-середины девяностых — пересидев этот период в электронных баталиях, как правило, сами с собой потому, что сетей и интернетов почти не было — такой вот всратый ментальный онанизм. Так что всему свое время. Но когда великовозрастный дебил вместо того чтобы пытаться чего-то урвать, строить карьеру чтобы наконец смочь позволить себе ездить в эти всратые отпуска два раза в год, начинает задротить в онлайн-игрушечку, да еще донатить туда последние ради изменения шкурки на экране — ну разве он не дебил? Дебильным является любое продолжительное по времени задроство, которое не приводит к улучшению твоей жизни. Игрушечки жизнь не улучшают, они ее отжирают.

— За что ты так взъелся на Apple? Или ты сделал столько роликов, чтобы поджечь воинствующих фанатов этой фирмы, которые, как ты говоришь, последние трусы продадут за айфончик?

— Когда только появился первый iPhone, у меня был Windows Mobile 5.0 или 6.0 не помню — сначала Eten, потом Glofish, потом Asus, а у тянки был HTC. Система была довольно функциональная, но, к сожалению, с ужасно убогим интерфейсом. И очень большие надежды возлагал на iPhone, ждал когда появится второй — iPhone 3G. Купил его почти сразу после выхода. Разочарованию не было предела. Нет, конечно, поначалу был анальный вауфактор, ебать красивые картинки для педиков — что-что, а Apple умеют впечатлять — уже когда открываешь коробку, чувствуешь этот ни с чем не сравнимый запах новой техники от Apple. Но потом меня просто заебали бесконечные ограничения, навязанные на пустом месте. Основной товар Apple вовсе не гаджеты, как это ни странно. Основной продукт — это магазин iTunes. Поинтересуйтесь какую часть дохода приносит продажа музыки, кино, приложений через iTunes и Appstore. Напомню, что iPhone — это iPod переросток, а магазин iTunes изначально создавался именно под плеер, и существует до сих пор, хотя отдельными плеерами мне кажется уже никто не пользуется. iTunes — основной бизнес Apple. Если это понять, то становятся четко ясны все остальные шаги эппл: почему не установив этот ебанный iTunes на ПК, девайсом невозможно пользоваться; почему так сложно зарегаться в айтюнз без номера кредитной карты; откуда эта бесконечная кастрация, которую приходится компенсировать платными приложениями, в то время как на других платформах они из коробки встроены в ос; почему нужно переконвертировать файлы; почему разъемы нестандартные; почему файлы передавать нельзя; почему экран имеет нестандартное соотношение сторон — это чтобы фильмы, не купленные в iTunes, выглядели на нем как говно с черными полосами. То есть Apple за большие деньги продает своим фанатам кастрированное устройство, единственная цель существования которого — впаривать купившему еще больше платных услуг и контента. Во всратых странах, гдe контент принято воровать, а не покупать, всё это приобретает гротескные формы с бесконечным дрочевом. Да и дизаин Apple давно просран — красивые устройства начались и закончились на iPad 2 и iPhone 4, квадратненькие такие. Про iMac и Gaybook вообще говорить нечего, настолько они всратые. Но я надеюсь, что в ближайшее время взрослые дяди наконец разрешат нам, нерадивым покупателям которые их кормят, устанавливать на свои мобильные гаджеты так же как и на ПК любые ОС. Потуги такие уже были, в частности, я сам довольно долго являлся владельцем телефона допускающим DualBoot других ОС. Сейчас Microsoft заявила, что вместе с производителем ARM чипов делают десктопную Windows, которая будет запускать x86 приложения на ARM. Так что на мой взгляд, прогрессивное будущее — это когда и на телефоне, и на компьютере запускаются одни и те же программы. Выбор — это далеко не всегда хорошо. Только подумайте как бы на самом деле было круто, только c одной ОС? Не надо привыкать, переучиваться, все бы знали как пользоваться, ну как в автомобилях, например, везде одни и те же ключ, руль и педали. Никто не жалуется.

— Одна из тематик твоего канала — ПК и все что с ним связано. Как ты думаешь, появиться ли когда-нибудь защита от далбаебов, которые везде ставят галочки, а потом ловят великолепный АМИГО браузер со всеми его прелестями?

— Наоборот! Возникает ощущение что население планеты стремительно тупеет, о чем говорит, например, не утихающий уже много лет всплеск интереса к религии после десятилетий атеизма и тяги к знаниям. Кроме того, сейчас к компьютерам, гаджетам, и интернету в частности, активно потянулись уже пожилые люди. Это не потому, что они хотят чего-то нового, а просто жизнь вынуждает, сейчас же даже за квартиру толком не заплатишь без интернета. А там вообще мрак и закостенение мозга. Так что нет, тупые люди не переведутся, как желающие подзаработать на чужой тупости, а у izzylaif всегда будет выбор из овердохуя проблем долбооёбов с их всратыми компиками, о решении которых можно запилить очередной видос.

— На последних стримах ты пригорал оттого, что некоторые твои подписчики спрашивают об одном и том же раз за разом, хотя видео на эти темы у тебя есть. Не думал ли ты научить их пользоваться поиском по твоим видео?

— Это те люди, которые в принципе ничего и никогда не буду искать. То же самое касается любителей поклянчить чтобы я им помог удаленно по скайпу. Они не хотят ничего изучать и ничего понимать, не хотят сами попытаться себе помочь, они хотят сесть на шею и свесить ножки, чтобы при этом за них все делал кто-то другой, а они только гадить потом будут. Впрочем, если вопрос был задан с донатом, я всегда готов ткнуть мордой в нужный видос.

—Ты иногда устраиваешь в скайпе конференции со своими подписчиками. Как на них можно попасть?

— У тебя есть два путя. Если ты красивая девушка то за донат, а если красивый мальчик, то через кастинг-диванчик.

—Часто ли к тебе долбятся в личку со своими вопросами?

— Каждый ёбанный день, что вкупе с совершенно всратыми интерфейсами работы с комментариями и сообщениями большинства соцсетей привело к тому что на текущий момент количество неотвеченных сообщений в том же контакте у меня уже более 3 тысяч. Вопросы как правило однотипные, про стим и так далее. Я открываю непрочитанные диалоги наобум и если что-то интересненькое — помогаю и делаю видос о решении проблемы, чтобы помочь другим и тыкать мордой в это видео, а не повторять как попугай. В основном это видосы про сам Steam и мегапопулярные игры, но предугадать невозможно, и иногда совершенно неожиданно «взлетает» видео о решении проблемы в какой-нибудь малоизвестной игре, о которой совсем нет информации в интернете, и тем кому видео помогло искренне благодарят меня в комментах, что всегда приятно. Где-то c год назад стало очевидно что количество обращений явно превышает мои возможности ответов, поэтому я запилил форум где как раз другие люди могут помочь с ответами на вопросы, особенно учитвая что 90% тупые однотипные вопросы о проблемах с запуском всратых игрушечек для дебилов.

—Как относятся к твоему занятию твоя семья и знает ли о твоем увлечении кто-то из офиса?

— Супруга меня поддерживает, за что я ей очень признателен — это особенно ценно когда мне порой хочется нахуй бросить этот всратый ютуб, потому что пашешь-пашешь а «не взлетает». На работе я думаю никто не догадывается, они если и смотрят ютуб, то быдло-каналы. Однажды мне позвонила мама, и долго отчитывала за «школу злословия». Она почему-то решила что кто-то другой меня записал и выложил в интернет, когда я ей объяснил что я сам это делаю, она испугалась что «Узнают же! А ты людей оскорбляешь!» На мои вопросы как же именно и кто меня узнает по голосу, ответ был чисто по маминому железобетонный — «Ну я же узнала!» Попросила меня не материться, но после просмотра канала Izzylaif становится очевидно, что Изя стал материться даже еще лютей и неистовей.

Читать также