Единорос из Чебоксар запретил вейпинг в общественных местах

Haruka Akane / Новости

Глава администрации города Чебоксары, «единорос» Ладыков Алексей, подписал указ о запрете любого вида курения в общественных местах. В перечень вошли кальяны, курительные смеси, электронные сигареты, а также «вейпы», «парогенераторы» и их аналоги. Данное постановление уже вступило в силу.

Ладыков Алексей

Ладыков Алексей. Фото: Ишутов Константин \ Чувашия.жж.рф

В постановлении сказано, что нельзя допускать использование вышеперечисленных устройств в общественных местах. К таким относят места массовых мероприятий — проспекты, площади, улицы, бульвары, переулки, проезды, леса, рощи, скверы, парки, пляжи, придомовые, прилегающие территории, стадионы, детские и спортивные площадки, транспорт, пешеходные переходы, остановки. Кроме того, теперь нельзя парить в тех местах, где могут находиться люди, а именно образовательные, медицинские учреждения, учреждения культуры, развлекательные заведения и места общественного питания, включая прилегающую к ним территорию, веранды, открытые террасы, иные конструкции, торговые центры, магазины, аэропорт, вокзалы, залы ожидания, подъезды, подвалы и чердаки (?).

«Не допускать в общественных местах города Чебоксары, включая курение в случае нахождения в транспорте любого вида и его иного использования в таких местах, курение электронных сигарет, карманных электронных парогенераторов, вейпов и иных электронных приборов, имитирующих курение и (или) предназначенные для курения, независимо от их наполнения, наличия либо отсутствия в них табака, курительных семей всех видов» — говориться в постановлении.

Читать также