Минздрав: «В курение приходят через ЭСДН»

Zutessu / Новости

Пресс-секретарь Минздрава Дмитрий Костенников объяснил, почему надо приравнять вейпинг к курению. По его словам, он может подтолкнуть человека на использование аналоговых сигарет. Об этом 11 августа сообщило «Российское агентство медико-социальной информации» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

560A

Дмитрий Костенников. Фото: Министерство здравоохранения Российской Федерации

Пресс-секретарь сказал, что в ЭСДН, оказывается, есть никотин как в обычных сигаретах. Кроме того, он даже может вызвать физическую зависимость.

«На самом деле первое химическое вещество, которое приносит вред организму, — это никотин, и, безусловно, в электронных средствах доставки никотина по определению это вещество также имеется», — отметил Костенников

Главная причина решения минздрава приравнять электронные сигареты к обычным заключается в том, что они могут подтолкнуть обычных людей к курению. Несмотря на то, что таких случаев единицы, ведомство считает это весомым аргументом к новым ограничениям вейпинга.

«Люди, не только уже курящие табачные изделия, используют эти средства для того, чтобы перейти с табака, скажем, на электронные средства доставки никотина. Но и не курившие соблазняются такой возможностью и приходят в курение через электронные средства доставки никотина. Впоследствии они также легко переходят на курение табачных изделий», — сказал пресс-секретарь Минздрава.

Минздрав собирается усилить информационную кампанию против электронных сигарет и ввести новые запреты.

Читать также