Онищенко хочет запретить вейпинг в ответ на санкции США

Haruka Akane / Новости

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, член партии «Единая Россия» хочет запретить использование электронных сигарет на территории РФ, а также закрыть все табачные заводы в ответ на санкции США. Об этом 27 июля рассказала Фонтанка.

OW-SOURCE

Геннадий Онищенко. Фото: Артем Житенев/РИА Новости

«Как минимум закрыть их заводы на территории нашей страны. Это ударит по их экономике, повысит цену на ввозимые сигареты для наших никотиновых наркоманов. Отменить для табачного лобби всякого рода льготы. В США они ведут себя законопослушно, а здесь они производят более вредную продукцию.

Запретить! И такое право на такую экономическую меру у президента есть. Не объясняясь ни перед кем. А что касается вейпов, их нужно ускоренно запрещать. Если баланс интересов позволит Владимиру Владимировичу принять такие меры, я буду чрезвычайно рад», – сказал Онищенко.

Судя по всему, господин Онищенко не знает, что большинство устройств для вейпинга поставляется в Россию не из США, а из Китая, который, вроде как, считается нашим «стратегическим партнером». Забавно получается, запретить они запретят, а альтернативу не предлагают. Впрочем, свой механический мод можно собрать из подручных материалов, а аптечный глицерин никто не отменит.

К слову, в России также предлагают запретить бизнес для McDonald's, а «гордость» Петербурга Виталий Милонов хочет ограничить ввоз шоколадных батончиков и кошачьего корма.

Читать также