Республиканцы против налогов на вейпинг

Haruka Akane / Новости

Глава общественной организации «Американцы за Налоговую Реформу» Гровер Норкист в интервью для Vice News на телеканале HBO заявил, что вейпинг может стать основным инструментом для республиканцев на следующих выборах. Об этом сообщает издание Gizmodo.

c22zqjjtampvqisjmwsg

Кадр из интервью для HBO.

По словам Норкиста, он встречался с убежденными демократами и сделал для себя вывод, что пока вейпинг не будет освобожден от угрозы со стороны правительства, он продолжит поддерживать республиканцев, так как демократы ничего не понимают в этом вопросе. Точно так же, как Онищенко.

«Вейпинг — это "свобода"», — добавил Норквист. «Тяжелая налоговая свобода».

Норкист отметил сенатора Висконсина Рона Джонсона, одного из многих республиканских политиков, который одержал победу на парламентских выборах в 2016 году и связал это с его отношением к вейпингу. В интервью для New Yorker, Норкист утверждал, что вейпинг может стать одним из важнейших вопросов в правительственной программе, государственном консерватизме и поможет в формировании «Leave Us Alone Coalition» (коалиция за снижение государственных ограничений — прим. ред.).

Грегори Конли, президент American Vaping Association, не считает, что Норквист сошел сума. «Я абсолютно уверен, что в 2012 году многие вейперы проголосовали за президента Обаму, но не голосовали за демократов на выборах в 2016 году из-за проблемы с изменением налогов на вейпинг», — сказал он. «Я не могу сказать, что все они голосовали за Дональда Трампа, но это абсолютный вопрос, который заставил людей присоединиться к «правым» или, по крайней мере, уйти подальше от доктринальной либеральной позиции».

«Люди голосуют за вейпинг не потому, что это просто забавное хобби, которое им нравится», — отмечает Конли. «Они голосуют за вейпинг потому, что это помогло им бросить курить».

Против позиции Норкиста выступают подростки, которые в 2016 году, по данным правительства, отказались от вейпинга. Кроме того, проведенный опрос в 2015 году показал, что люди хотят видеть на жидкостях для электронных сигарет соответствующее предупреждение (94%), считают, что они вредны для здоровья (65%), или должны облагаться налогами (64%).

Судя по всему, Дональд Трамп уже дает ему то, чего он хочет: FDA планирует резко ограничить количество никотина в сигаретах, что не коснется вейпинга, а так-же откладывает принятие табачной поправки. Ранее, Норкист предлагал избавиться от министра здравоохранения Барака Обамы, Вивека Мурти, после того, как Трамп упрекнул его в некомпетентности по вопросам вейпинга.

Читать также