Туристов из Тулы задержали в Таиланде с электронными сигаретами. Спасибо, «Библио Глобус»

Haruka Akane / Новости

17 сентября двоих туристов из Тулы, Алексея и Дарью, которые отдыхали в Таиланде, задержала местная полиция. Девушка держала в руках электронную сигарету, распространение которых запрещено на территории страны. Об этом 20 сентября сообщило издание MySlo.

Дойинтанон

Дойинтанон, Таиланд. Фото: Kuoni

UPD. 12:43

VSRT удалось связаться с задержанными туристами и поговорить с Дарьей. В разговоре с редакцией она сообщила, что вместе с Алексеем проведет в Бангкоке еще 45-60 дней. Визы удалось продлить с помощью консульства на 30 дней.

Для тех, кто хочет помочь пострадавшим в сложившейся ситуации, есть электронные кошельки Qiwi (+79207537435), Яндекс.деньги (410014372391717) и карта Кредит Европа Банк (5570565175206334). Подробную информацию о возможных тратах можно найти в группе пострадавших туристов.

Туристы воспользовались услугами агентства «Библио Глобус», организовавшее им отпуск в Таиланде. Сотрудники компании заверили пару, что электронные сигареты можно использовать. Четыре дня прошло без происшествий, но на пятый полиция обратила внимание на устройство в руке девушки. «Нас обыскали, обнаружили, что у меня в кармане еще одна электронная сигарета», – говорит Алексей.

Обвиняемых доставили в КПЗ и продержали там полтора дня. Выпустили их только под залог, однако на этом все не кончится. Туристы потратят еще 300 тыс. рублей на адвоката, переводчика, жилье и оплату штрафа. Кроме того, им необходимо продлить визы, но без загранпаспортов, которые забрали в полиции, это сделать нельзя.

«Библио Глобус» отмахивается от сложившейся ситуации. На претензию им ответили стандартным письмом о необходимых документах, которые нужны агентству, чтобы отправить письмо на рассмотрение в Москву. Алексей говорит, что собрать необходимый перечень не сможет. «Откуда у нас здесь чек об оплате тура? Он дома в Туле. Фото залога есть у зама почётного консула, но что-то никак не скинет. Но опять же, полноценный скан не факт, что удастся сделать. Да и сколько это письмо будет идти до Москвы?», — говорит он.

Читать также